Всем привет,

Image for post
Image for post

Прелюдия

Нет ничего сложнее для проекта, чем поставить самим себе жесткие планы на следующие 100 дней, а не просто указать несколько глобальных целей, например пообещать зарелизить DEXБиржу в Q4, чтобы легче было потом справляться с новым планом. Тем не менее мы с прошлого июля не меняли и не редактировали роадмеп и конечно же реальность не совсем совпала с запланированными в прошлом июле планами. Мы переносили Token Sale на два месяца с августа на октябрь, тем не менее решили не сдвигать сроки в роадмапе, чтобы самим посмотреть насколько мы сами попадем в собственные планы.

Краткие выводы -

Тестнет был запущен раньше плана, UTNP согласно внутреннему плану(UTNP не было в изначальном роадмапе), MainNet публичный релиз немного задержался от Q1(на 12 дней). Mac/Android клиенты были перенесены, так как для хранения UTNP не требуется отдельного приложения от Universa. Вместо Smart Token был сделан шаблон универсального смарт-контракта, который подходит для создания сложных наследуемых смарт-контрактов. Liquidity Ocean проходит тестирование в решении для одного из банков. Когда решение будет доделано оно будет выпущено и в основную сеть Universa. Blockchain Academy запущена, как проект (надеюсь вы помните упоминания образовательных инициатив из наших отчетов — Россия, Малайзия, Китай и готовим онлайн курс).

Trust&Reputation Score перенесли на неопределенное время, как частное приложение на базе Universa.

Пришло время исходя из скорости работы текущей команды перестроить роадмеп.

Начнем с жесткого графика для всей команды на следующие 100 дней. Что может этому помешать? Помимо постоянно меняющейся ситуации в мире, нам могут помешать российские долгие выходные 1–10 мая и всевозможные форс-мажоры, которые к сожалению нельзя запланировать.

Итак, за следующие 100 дней мы должны выстроить работу единого живого механизма в компании — единый механизм продаж в разных странах, маркетинг в соцсетях, усилить разработку ядра, выйти на новые рынки и развить присутствие в регионах (Южная Европа, Северная Европа, Юго-Восточная Азия, Китай, Казахстан, Филиппины, Россия, Турция, Ближний Восток, Северная Африка)

Мы сформулировали первые вертикали в которых мы считаем будет наиболее востребован Universa Blockchain -

Банки — межбанковские переводы

Supply Chains — цифровая история товаров

Государство — умные деньги, публичные реестры

Образование — верификация дипломов и оценок

Ретейл — защита товаров от подделок

Мы выпустим наш быстрый и дешевый токен UTN и конечно же научимся работать с блокчейнами Bitcoin/Ethereum и, выпустим кроссблокчейновые смартконтракты, которые позволят нам продемонстрировать вам мощь Universa Blockchain.

Мы обнаружили слабые места в маркетинге и коммуникациях и собираемся их исправить. Смотрите детали в плане 100 дней.

Ну и подведем итоги через следующие 100 дней. А отчеты будем пожалуй писать раз в две недели, чтобы не тратить 4 часа на отчет и перевод каждую неделю, когда это же время вся команда может потратить на более важные и полезные задачи.

Удачи нам и спасибо вам за поддержку.

Вот наш план -

Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post

We are always happy to answer your questions in the Telegram channel — t.me/uplatform (EN) and t.me/universa (RU).

Follow the news in t.me/UniversaNews (EN) and t.me/UniversaNewsRu (RU).

Sincerely your Paranoid CEO, Alexander Borodich

Universa Blockchain Founder and CEO, Business angel, accredited investor, serial entrepreneur, addicted to travel and decentralized tokenized economy

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store