Red October // Dark night and Shiny Stars ( part 2 ) // Vision

Прелюдия

Когда на мир опускается ночь, на небо высыпают тысячи звезд. К бесчисленному числу звезд невозможно привыкнуть — чем чернее ночь, тем больше их на небе. И стремление к звездам заставляет нас развивать себя и Universa все быстрее и быстрее. Времени отведенного нашей цивилизации для того, чтобы вырасти из колыбели и оттолкнувшись от планеты устремиться в космос остается все меньше. И главное, чему нам предстоит научиться это замене конкуренции на кооперацию, на со-творчество и со-трудничество.

Мы долго выбирали, что может быть общим решением, в котором бы были задействованы транзакции в публичном блокчейне и для обычного человека и для компании с небольшими оборотами и для крупного бизнеса и, наконец, кажется нашли ответ.

Мы запускаем два первых проекта в стремлении дотянуться до звезд, вы можете относится к ним как к научной фантастике, но нам важно показать наше видение направления движения для выживания человечества и понимание нашей роли в этом процессе.

Image for post
Image for post
Targeting the universe

UNIpoly — игра в жизнь

Первый проект это глобальное коммьюнити, в котором любой человек сможет найти себе поставщика любой услуги, предложить свои услуги, чтобы гарантированно заработать с escrow от Universa и с механизмами генерации спроса, не зависимо от того, хочет человек сдать свой дом на лето/неделю другим членам коммьюнити или предлагает услуги веб-дизайнера или переводчика.

Мы с Вами регулярно нуждаемся в услугах, просто мы не знаем, кто и как мог бы нам помочь. Universa готовит к запуску платформу, где можно будет легко найти услуги, которые могут быть предоставлены нам членами глобального коммьюнити, или предложить этому коммьюнити свои. Те, кто не готов быть исполнителем, но хотел бы быть инвестором, смогут выступать в виде саппортера того или иного бизнеса, как в свое время мы с вами покупали карточки Moнополии, зарабатывая часть прибыли, которую генерит поставщик услуги, который получил ваши деньги на описанных им условиях. Universa гарантирует в данном случае выполнение обязательств каждой из сторон.

Цифровая история рейтинга поставщика, гарантия оплаты для исполнителя, гарантированная выплата купона на карточку выбранного бизнеса и интеллектуальная система подбора спроса под предложение может помочь стать этому проекту Uber в области сервисов. Возможность поменять свои часы работы, как специалиста на дни в домике на море или на любые другие услуги или купить карточку Unipoly, создатель которой стрижет по 10–12 породистых собак в день и мечтает о расширении бизнеса — становится возможной благодаря цифровым валютам и блокчейн технологиям.

Если Вам интересно поучаствовать в самых первых рядах в данном проекте, мы просим Вас заполнить простую форму https://borodich.typeform.com/to/Xt9A0R

To the moon? to the Stars!

Image for post
Image for post
Kirkwood gaps in asteroids’ belt

Ну и наконец, к звездам…

CosmoNation

Мы запускаем инициативу длиною в несколько человеческих жизней, чтобы через несколько сот лет увидеть результаты сегодняшнего решения. Это возможность начать строить полностью цифровую юрисдикцию, реестр которой будет находится за пределами планеты Земля, сначала на спутниках, а затем на сети космических станций в поясе астероидов(Щели Кирквуда). Экономическое определение государства обычно дается через преимущество в применении насилия на территории. (Определение Норта — “Государство — это организация со сравнительными преимуществами в осуществлении насилия, распространяющаяся на определенный географический район, границы которого определяются ее властью над налогоплательщиками.”) Нам кажется, что в 21 веке, такое государство должно мутировать в инструмент помощи для развития своих граждан.

Давайте представим коммьюнити тех, кто решил собрать все лучшие умы человечества, лучшие технологии, лучшие территории в одно целое, чтобы помочь этой группе лиц достичь главных поставленных перед коммьюнити целей. Данное коммьюнити изначально созданное как частная компания, может предоставлять и необходимые ресурсы для развития каждого из членов коммьюнити, и заботиться о его безопасности, медицинском обслуживании, постоянном дообучении, а так же предоставлять набор сервисов, помогающих закрывать те или иные потребности в товарах и услугах(через Unipoly).

Целью движения CosmoNation является развитие технологий цифрового прорыва, построение космической сети связи для межпланетного сообщения, строительство грузовых/заправочных станций в точках Лагранжа, 3Д печать космических станций на орбите и обеспечение межпланетных и межзвездных перелетов.

Что такое CosmoNation?

Цифровая Юрисдикция CosmoNation это виртуальное пространство взаимовыгодного обмена ресурсами участников сети, ранее известное в нашей действительности, как кооператив( Определение кооператива — Кооператив представляет собою организованную на коллективных началах часть экономической деятельности той или иной группы лиц и призван обслуживать интересы этой группы и только этой группы).

Участники движения CosmoNation через децентрализованные механизмы в виде смарт-контрактов в Universa Mainnet смогут регулировать правила функционирования данной сущности, правила приема новых участников и другие вопросы управления коммьюнити.

Участники движения CosmoNation через Daocracy смогут контролировать экономику проекта и выносить на голосование новые положения и идеи, а так же устанавливать пороги обмена одних цифровых прав на другие.

В момент выхода компании за пределы земной юрисдикции каждый владелец сертификата гражданина CosmoNation сможет поменять свой сувенирный сертификат на цифровой и физический паспорт гражданина CosmoNation, приняв клятву гражданина свободной страны и пообещав нести своими делами максимальную пользу человечеству.

CosmoNation является кооперативом поверх Unipoly и дает дополнительные выгоды участникам движения, если они заинтересованы в получении максимальной выгоды от участия в инициативах Unipoly и CosmoNation.

Технологии, развитие которых критично для создания космической нации -

- Перемещение астероидов в точку Лагранжа

- Добыча ископаемых и топлива для ракет из астероидов

- 3D печать корпусов космических станций на орбите металлом, добытым из астероидов

- Нейро-интерфейсы и запись сознания в механический носитель

- Загрузка в сознание новых управляющих программ, стирание ограничивающих убеждений и импринтов

- Строительство на орбите заправочных и добывающих станций

Если Вы знаете компании, которые работают в данных направлениях или хотите быть первым инвестором — напишите нам об этом 😃

Image for post
Image for post
Buran unmanned shuttle flight @ 1988

Текущие задачи CosmoNation до 2032

- Cоздание цифровой юрисдикции, кооператива, легально защищающего интересы своих членов — граждан.

- Выбор страны союзника для организации данной юрисдикции на территории планеты Земля

- Создание дочерней компании, направленной на реализацию космической программы

- Вывод первых спутников на LEO орбиту

- Перенос реестра CosmoNation на узлы на орбите Земли

- Инвестиции в компании, которые разрабатывают технологии, необходимые для реализации целей CosmoNation

- UBI, страховка, медицинская и другая защита держателей карт UBI.Cosmo

Как бы я могу сыграть в эту игру и поучаствовать в космической одиссее?

Можно купить сувенирный сертификат гражданина CosmoNation одним из трех способов

1) Открыв HODL-депозит UTN размером 1М UTN на 10 лет, согласно которому через 10 лет смарт-контракт переведет держателю HODL-depositа в подарок 1М UTN.

2) Заполнив форму потенциального игрока в глобальную игру CosmoNation https://borodich.typeform.com/to/Xt9A0R и поддержав одну из инициатив проекта.

3) Получив сертификат гражданина от другого держателя сертификата с его согласия и по доброй воле.

4) Купив cувенирный сертификат, зарегистрированный в блокчейн Universa за 0.5BTC

Можно приобрести сувенирный паспорт гражданина CosmoNation -

1) Открыв HODL-депозит UTN размером 3М UTN на 10 лет, согласно которому через 10 лет смарт-контракт переведет держателю HODL-depositа в подарок 3М UTN.

2) Купив cувенирный паспорт и сертификат, зарегистрированный в блокчейн Universa за 3BTC

Открыть цифровую компанию со счетом в SuperBank в цифровой юрисдикции CosmoNation (через daocracy) можно будет положив 1М UTN на будущие транзакции на депозит сроком на 5 лет, или за 0.5BTC. Цифровая компания получает все сервисы и услуги, которые доступны держателям клубной карточки UBI.Cosmo.

Клубная карточка UBI.Cosmo выдается владельцам сувенирных сертификатов гражданина CosmoNation и обладателям сувенирных паспортов CosmoNation и дает право на скидку на услуги зарегистрированных в системе Unipoly продавцов и поставщиков услуг.

Каждый владелец карточки UBI.Сosmo(из первых 50 000) получает в месяц 30 игровых кредитов UBI базового безусловного дохода из пула в 150М UBI, который позволит получать безусловный базовый доход более чем 50 000 будущим граждан.

Хотите первыми построить межпланетную станцию вместе с нами, скорее заполняйте форму -

https://borodich.typeform.com/to/Xt9A0R

P.S. Относитесь к этому визионерскому посту, как к самой дальней цели, которую мы держим в голове не забывая тратить драгоценные минуты наших дней на сегодняшние проекты цифровизации стран, проекты CBDC, цифровые паспорта и оцифровку полезных ископаемых.

C уважением, Ваш параноидальный СЕО,

Александр Бородич

Universa Blockchain Founder and CEO, Business angel, accredited investor, serial entrepreneur, addicted to travel and decentralized tokenized economy

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store