Это были крайне насыщенные две недели, и не только потому, что пришло время раздавать наконец UTN, но и потому, что в настоящий момент у нас скопилось уже очень большое количество кейсов внедрения Universa Blockchain, которые в ближайшее время должны наконец дать правильный рывок вперед нашим текущим показателям :)

Про раздачу токенов UTN напишем отдельный большой пост с инструкцией и первыми вариантами применения нашего блокчейн. А пока наши достижения за последние две недели с 17 июня.

Москва // бизнес-девелопмент

В Москве мы продолжаем работать с pipeline текущих проектов, постепенно приближаясь к завершению этапа финализации контрактов, что позволит нам объявлять публично о том, что мы уже сделали.

Пока приведу лишь список кейсов, которые находятся в работе

  • Blockchain as a Service для оператора связи

Если вы знаете кого-то кому необходимы эти или похожие кейсы — напишите нам.

Innoprom в Екатеринбурге

Сейчас мы достаточно плотно заняты подготовкой большого мероприятия. У нас будет большой стенд и выступление на международной торговой выставке Иннопром — http://www.innoprom.com 9–12 июля в Екатеринбурге, где мы собственно и покажем наши кейсы. Если кто-то из вас случайно живет в Екатеринбурге, будем рады встретиться и попить кофе.

Новый месяц — новый регион, Кения.

В этот раз активисты из числа наших токен-холдеров пригласили нас посетить с официальным визитом Кению. В Кении мы провели первый раунд переговоров, договорились о повторном и более плотном визите. Пообщались с ассоциацией Кенийских банков и представителями самих местных банков(I&M Bank). Готовим предложения по внедрению блокчейна со всеми, с кем были проведены переговоры. Вернемся в начале августа в Найроби и думаю, будем открывать местный офис для расширения нашего присутствия в восточной Африке.

Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
I&M Bank would like to evaluate our ability to deliver blockchain solutions

International Arab Banking Summit

Image for post
Image for post

Выступление перед столь авторитетной панелью арабских банков и центробанков было достаточно сложной задачей, так как общее представление о том, что такое блокчейн и почему это меняющая мир технология было далеко не у каждого из присутствующих. В итоге после выступления у нас состоялась крайне яркая дискуссия про будущее финансовых сервисов, главным итогом которой стали запланированные на конец лета и осень поездки в сразу несколько стран, где регулятор или Центральный Банк пригласили нас для обсуждения кейсов цифровизации текущей финансовой системы. Крайне удачное для нас мероприятие. И первый визит будет в Бахрейн уже и июле. На очереди Оман, Ливан и Иордания.

Офисные будни

Про них сложно написать что-то сверх интересное. Иногда нужно просто работать :) Вот мы и работаем :) Кусочки наших будней ниже:

Image for post
Image for post
Текущая картинка из офиса в Москве
Image for post
Image for post
Перерыв на кофе в Вильнюсе

Другие новости

Продолжается работа по структурированию компанию и foundation. Очень стараемся успеть до конца 100 дней. Но картинок про это не будет :). Перелеты, юристы, бумаги. Ничего интересного.

#Universa // Разработка

Uniclient

  • переработан подход к работе с расширениями

Node

  • предварительный парсинг референсов (оптимизация);

WebClient 2.0

  • split/join для монет

WebClient 1.*

  • возможность скачать полный transaction pack и только конкретный контракт

Unixchange

  • Создано полноценное хранилище для ContractChain (CC):

Stay tuned!

Всегда рады ответить на ваши вопросы в канале Телеграмм — t.me/uplatform (EN) и t.me/universa (RU).

Следите за новостями проекта в t.me/UniversaNews (EN) и t.me/UniversaNewsRu (RU).

С уважением Ваш Paranoid CEO, Alexander Borodich

Universa Blockchain Founder and CEO, Business angel, accredited investor, serial entrepreneur, addicted to travel and decentralized tokenized economy

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store