Week 2 // Merry Crypto and Happy New Coin..

Всем привет,

На дату написания отчета по второй неделе пришлось Рождество, поэтому на один день отчет запоздал 😃 Поэтому, во-первых всех с Рождеством и наступающим Новым годом и вот вам подарок от Universa Blockchain -

Like, share, Merry Crypto and Happy New Coin!

Начнем с достижений прошлой недели

- Universa Blockchain заняла 1 место на конкурсе IR Case (26,000 инвесторов в Token Sale) — Universa has taken the first place at IX Worldwide IR Case Competition held by ARFI! https://www.facebook.com/Universablockchain/photos/a.115448552457262.1073741828.108311786504272/138125916856192/?type=3

- Вышла моя статья в Forbes http://www.forbes.ru/tehnologii/354717-kriptovalyutnye-mechty-chto-meshaet-razvivat-tehnologiyu-blokcheyn

- Полгода назад я презентовал концепцию CryptoNation в Беларуси и вот смотрите, что из этого вышло — http://argument.by/events/event_detail.php?ID=511

(обратите внимание на определение токена и смарт-контракта 😃 )

Бизнес-девелопмент

- Переговоры с Лихтенштейном, кантоном Цуг, княжеством Монако и островом Мэн (9 января — второй раунд переговоров по структурированию в Монако)

- Переговоры с Республикой Беларусь (см статью выше, 10 января едем открывать там компанию)

- Заказан legal opinion юристам, для проверки на Howey Test / utility token, надеемся успеть получить результат уже до Нового Года

- Переговоры с ОАЭ, готовим совместный акселератор, фонд и тестовые проекты внедрения

- Открыли офис в Москве, готовим к запуску самый большой блокчейн-хакатон в мире https://www.facebook.com/SilikonKrim/posts/1581911621847638

- Приготовились работать в традиционно праздничные январские дни 😃

- Терзаем еще один банк на скорейший пилот, требуем разрешить объявить об этом пилоте публично 😃

Smart Contract // Token Distribution

Напомню, как будет происходить выпуск токенов. Мы запускаем два смарт-контракта. Один стандартный ERC20 и один Universa Core Smart Contract. В обоих контрактах будет указана одинаковая ограниченная эмиссия, заложено сжигание 1% c оборота токенов, прием токенов в оплату транзакций, обмен и другие стандартные функции. Каждому токену UTN будет поставлен в соответствие токен UTNP(ERC20 compatible). Чтобы Вам получить их на баланс, Вам нужно будет выбрать сколько и каких токенов из числа купленных в процессе Token Sale вы хотите хранить в формате Universa Token , а сколько в ERC20. Вам придет письмо, которое предложит Вам (если Вы участвовали в Token Sale) выбрать сколько токенов Вы хотите вывести на кошелек ERC20, а сколько перенести на баланс Universa MainNet Blockchain. Вам необходимо будет подтвердить еще раз электронную почту, придумать пароль и указать свой кошелек Ethereum (ERC20 compatible). Это необходимо для уменьшения fraud и хакерских атак на Ваш баланс в системе Universa. Важное замечание — после того, как Вы выведете свои токены на баланс Вашего кошелька Ethereum мы, как Universa, не несем ответственности за то, что может произойти с Вашими токенами на Вашем кошельке Ethereum. Мы гарантируем, что выбранное количество Ваших токенов будет отправлено на выбранный Вами адрес. Если Вы хотите гарантий и точно быть уверенными в судьбе Ваших токенов, мы рекомендуем перенести баланс токенов в Universa MainNet Blockchain. Украсть токены из смартконтракта Universa невозможно, если только Вы не потеряли пароль от кошелька/аккаунта, то можете быть уверены, что токены в безопасности.

Вот форма, которую Вам предстоит заполнить -

Image for post
Image for post

Blockchain Product Development // Технологические новости

# Сеть. Расширение транзакций

- Спроектирован алгоритм обеспечения/подтверждения получения новыми владельцами всех измененных контрактов в транзакции.

- Реализован механизм допускающий сложные транзакции с большим количеством участников и обмениваемых сущностей, позволяет в одну транзакцию выполнять дейсвтия, которые невозможно было бы выполнить раздельно и последовательно.

- Добавлена возможность указывать дополнительные требования и ограничения действующие только в текущей транзакции, позволяет формулировать “одноразовые” условия, которые не будут действовать в следующей транзакции. Пример: резервирование денежных средств при оплате (холд с карты), пометка контракта временно ограничивающая его функциональность (целевые/семейные деньги, например).

- Расширение клиентского API: фабрики для стандартных действий над контрактами.

- Ведется проектирование протоколов и ноды 3 поколения для обеспечения неограниченной пропускной способности сети (эластичная нода с произвольным количеством каналов данных и IPv6).

# доработки мобильных клиентов

Android: доработка импорта ключей, исправление сохранения и сабмита контрактов, вёрстка и функционал профиля, тестирование эмбеда, запись ролика.

iPhone: Работа с чатами, импорт/экспорт их объектов в эмбед; профиль; импорт контрактов в эмбед и прочие исправления.

# Доработки вебклиента

- набор дополнительных методов для работы с Embed
- исправление ошибок в системе защиты веб-приложения
- создание GUI транзакции на обмен “любой token на любой asset”

# UniCashier (Universa.Payments):

- доделана самостоятельная и важная функция, позволяющая принимать ERC20-токены(UTNP, например), и выводить их после этого, даже если на адресе не хватает средств для вывода. Возможность в запросах на вывод ERC20-токенов указывать другой Ethereum-аккаунт, который оплатит за этот вывод комиссию.

- UTN-P: сделан базовый контракт, первая версия, контракт проходит аудит.

# Банк/TokenSale

Существенное усиление защиты клиентов от несанкционированного распоряжения собранными на TokenSale токенами. Рабочее взаимодействие checker <-> банк. Подключение серьезной почты AWS для управления операциями клиентов (контроль/идентификация). Анализ собранной базы, выявление мошенников. Разработана масса общих механизмов для банка для безопасной работы с клиентскими поручениями и контролем за выпуском и обменом токенов и гипертокенов.

Всегда рады ответить на ваши вопросы в канале Телеграмм — @uplatform(EN) и @universa (RU).

Merry Christmas и до новой недели! Stay tuned!

С уважением Ваш Paranoid CEO, Alexander Borodich

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store